Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Все еще стремительно растут: в мае продажи грузовиков выросли на 70%

17 июня 2021 г.18:14

В мае продажи грузовиков выросли на 70%

Пресс-служба Scania

Бизнес грузоперевозок продолжает восстанавливаться после шокового 2020-го года. По крайней мере, об этом свидетельствует статистика продаж грузовых автомобилей, которые вот уже третий месяц подряд показывают значительный рост. Так, в мае, по данным аналитического агентства «Автостат», рынок новых грузовиков по сравнению с прошлым годом увеличился на 70,2%.

По итогам же апреля он вообще демонстрировал двухкратное превышение прошлогодних значений, а месяцем ранее, в марте, опережал их на 45%.

При этом, что примечательно, продажи не только выходят на докоронавирусный уровень, но и обгоняют их.

То есть сам по себе рост показателей на фоне резко снизившихся в прошлом году темпов обновления автопарка на самом деле ничего удивительного из себя не представляет. По-настоящему хорошая тенденция в том, что он не только нагоняет упущенное за 2020-й год, но и выходит за пределы спада.

Что еще интересно, что впечатляющий рост продаж показывают главным образом иностранные производители. Если у «КамАЗа» это +24,9%, у «Урала» — +34,9%, а у «ГАЗа» — +58,8%, то реализация у Mercedes-Benz в мае подскочила на 122,5%, MAN — на 175,2%, Scania — на 393,8%.