Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Военно-Грузинская дорога в Северной Осетии по-прежнему закрыта для большегрузов, а Транскавказская магистраль открыта для всего транспорта

14 января 2019 г.11:38

Военно-Грузинская дорога в Северной Осетии по-прежнему закрыта для большегрузов

Росавтодор

В Республике Северная Осетия - Алания трасса А-161 (Военно-Грузинская дорога) открыта с ограничениями для большегрузного транспорта, движение по Транскавказской магистрали (трасса А-164) восстановлено в полном объеме для всех видов транспорта.

Как сообщают в пресс-службе Росавтодора, движение по двум полосам трассы А-164 «Транскавказская магистраль» открыли в субботу, 12-го января, в 20:00. Напомним, что проезд по этой магистрали был запрещен с 7-го января из-за сошедших лавин. При этом сразу приступить к расчистке проезжей части дорожникам мешал непрекращающийся снегопад, работы по уборке снежных масс начались 10-го января. За трое суток на один из самых опасных участков магистрали сошло 43 лавины, всего же с проезжей части было убрано 52 тыс. кубометров снега.

В то же время в Северной Осетии для всех видов транспорта была закрыта Военно-Грузинская дорога (трасса А-161) из-за непогоды в Грузии. В минувшие выходные дорогу открыли для всего транспорта, однако с 23:00 12-го января и по настоящий момент на трассе в Грузию действуют ограничения на движение большегрузного транспорта.