Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Водителя грузовика, после проезда которого на дороге в Приморском крае обрушился мост, осудили на 4 года

11 августа 2020 г.14:25

Водителя грузовика, после проезда которого в Приморье обрушился мост, осудили на 4 года

Водитель грузовика, после проезда которого обрушился мост на дороге «Осиновка – Рудная Пристань» в Приморском крае, приговорили к 4 годам лишения свободы, сообщает ТАСС со ссылкой на управление Следственного комитета по Приморскому краю. ЧП произошло в октябре 2018-го года, из-за обрушения моста погибла женщина с ребенком, управлявшая легковым автомобилем, который следовал за грузовиком.

«В Приморье вынесен приговор в отношении водителя большегруза, по вине которого погибла женщина и ее малолетняя дочь. Суд назначил ему за содеянное 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Как установлено следствием и судом, водитель, управляя грузовиком с прицепом, перевозил более 53 тонн картофеля. Проигнорировав знак «Ограничение массы», он въехал на мост через реку Осиновка, рассчитанный на нагрузку 20 тонн. В результате сооружение обрушилось, большегруз откатился назад и прижал к опоре моста следующий за ним автомобиль Mazda Demio. Женщина-водитель и ее трехлетняя дочь погибли на месте.

Приговор вынесен по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

При этом сам мост был построен в 1965-м году и на тот момент нуждался в ремонте.