Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Водителей это не касается: на границах Ставропольского края организуют дежурство для контроля за въезжающими в регион

6 октября 2020 г.15:44

На границах Ставрополья организуют дежурство для контроля за въезжающими

Власти Ставропольского края организуют дежурство специальных групп, которые будут контролировать поток въезжающих в регион на границах, вокзалах, автостанциях и в аэропортах. Об этом, как передает ТАСС, во вторник, 6-го октября, сообщила пресс-служба губернатора края. Въезжающих из неблагополучных по коронавирусу территорий будут информировать о необходимости соблюдения двухнедельной самоизоляции.

«Прибывающие на территорию края будут уведомляться под роспись о необходимости обеспечить режим двухнедельной самоизоляции. В рамках этой работы будет организовано постоянное дежурство специальных групп на постах на административной границе края, во всех аэропортах, железнодорожных вокзалах и автостанциях межрегионального сообщения», — говорится в сообщении пресс-службы.

Эта мера касается людей, приезжающих в регион и не зарегистрированных по месту жительства в Ставропольском крае. За нарушение режима самоизоляции предусмотрена административная ответственность.

«Как отметил губернатор [Владимир Владимиров], на Ставрополье отмечен рост числа лиц, прибывающих из других территорий, в том числе с неблагоприятной эпидобстановкой. По мнению главы края, необходимым мероприятием для сдерживания инфекции остается контроль за приезжими», — отмечают в пресс-службе.

Вместе с тем обязательство не распространяется на командировочных, людей, приезжающих в санатории Ставропольского края по путевкам, водителей, экспедиторов, экипажи транспортных средств, осуществляющих межрегиональные перевозки, экипажи воздушных судов и т.д.

С начала пандемии в регионе зафиксировано 16 978 случаев заражения коронавирусом, в стационарах находятся 1 225 пациентов, из которых 172 в тяжелом состоянии. За все время пандемии в крае умерли 334 пациента с коронавирусом. Самоизоляция для приезжающих из других регионов, неблагополучных по эпидемиологической ситуации, введена с 8-го апреля.