Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Во Владивостоке возобновили движение по Русскому мосту

7 декабря 2020 г.10:07

Во Владивостоке возобновили движение по Русскому мосту

Росавтодор

В воскресенье, 6-го декабря, во Владивостоке возобновилось движение по Русскому мосту, сообщили в Росавтодоре. Мост был закрыт из-за образования ледяных отложений на вантах и пилонах после сильного ледяного дождя. Очистка сооружения продолжалась дольше двух недель.

Проезд по мосту для всех видов транспорта открыли в воскресенье с 17.00 по местному времени (с 10.00 — по Москве). До этого в течение 16 дней специалисты работали над очисткой вант и пилонов от ледяных отложений, а сообщение между Владивостоком и островом Русский обеспечивала паромная переправа.

«Альпинисты работали в экстремальных условиях на высоте более 300 метров, где порывы ветра достигали 20 метров в секунду. Проделана колоссальная работа: в общей сложности с вант удалено около 2,3 тыс. тонн ледяных отложений, очищено 11 тыс. кв. метров поверхности пилонов», — рассказал директор ФКУ ДСД «Дальний Восток» Сергей Петраев.

Напомним: мост полностью закрыли для движения с 21-го ноября после того, как в ночь с 18-го на 19-е ноября в регионе прошел сильный ледяной дождь. Из-за последствий непогоды в Приморском крае вводили режим ЧС.

В свою очередь, проезд под Золотым мостом, который в связи с ЧС перекрыли с 25-го ноября, разрешат только с 8-го декабря. Его очистка от ледяных отложений еще продолжается.