Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Во Владимирской области весенние ограничения для большегрузов начнут действовать с 1 апреля

1 марта 2019 г.18:52

Во Владимирской области весенние ограничения для большегрузов начнут действовать с 1 апреля

Drive2

Движение грузовых автомобилей по региональным и межмуниципальным дорогам Владимирской области будет ограничено с 1-го апреля. Традиционная весенняя «просушка» продлится до конца месяца.

Так, на период с 1-го по 30-е апреля во Владимирской области, как и в большей части регионов России, ради сохранности дорожного полотна, слабеющего из-за оттаивания грунта, для грузовых автомобилей будут снижены нормы допустимой осевой нагрузки. Прежними (то есть теми, которые прописаны в Правилах перевозки грузов автомобильным транспортом) эти значения останутся только для движения по федеральным трассам, которые с прошлого года официально не закрываются на «просушку».

При этом на участках региональных и межмуниципальных дорог области ограничения будут действовать неравномерно. Так, для свободного проезда по дорогам I и II технической категории нагрузка на ось транспортного средства не должна превышать значения в 8 тонн. К таковым относятся трассы: «Владимир-Муром-Арзамас», «Малышево-Красная Горбатка», обход Мурома.

Для участков III (и частично IV) технической категории предельно допустимое значение осевой нагрузки составит 6 тонн. Это — отрезки таких дорог, проходящих по территории области, как «Владимир-Гусь-Хрустальный-Тума», «Владимир-Юрьев-Польский-Переславль-Залесский», «Колокша-Кольчугино-Александров-Верхние Дворики», «Касимов-Муром-Нижний Новгород» и др.

Остальные дороги, подпадающие преимущественно под IV или V техническую категорию, на время «просушки» смогут выдержать транспортное давление из расчета «4 тонны на ось».

Ссылку на документ, содержащий перечень всех участков с указанием допустимой нагрузки для них, можно найти в соответствующем объявлении на сайте ГБУ «Владупрадор».

Это ведомство, кстати, ответственно и за выдачу специальных разрешений для транспортных средств, не вписывающихся в сниженные нормы. Проезд без такого разрешения, но с превышением допустимых значений, напомним, приравнивается к нарушению правил перевозки тяжеловесных грузов и наказывается штрафом.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 20:29

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн