Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Во Владимирской области официально открыли ОЭЗ «Доброград-1»

15 декабря 2020 г.14:18

Во Владимирской области официально открыли ОЭЗ «Доброград-1»

Во вторник, 15-го декабря, в рамках Владимирского инвестиционного конгресса состоялось официальное открытие особой экономической зоны (ОЭЗ) «Доброград-1», сообщает ТАСС. По словам губернатора Владимирской области Владимира Сипягина, в ОЭЗ планируют привлечь более 17 млрд. рублей инвестиций.

Напомним: в конце октября этого года премьер-министр Михаил Мишустин подписал Постановление о создании в Ковровском районе Владимирской области особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Доброград-1».

«В наших планах привлечению сюда (в ОЭЗ – прим.) более 17 млрд. рублей инвестиций. Это и кластер легкой промышленности, кластер транспортного машиностроения, железнодорожное машиностроение, большой блок — зона климатического оборудования, блок новых направлений — нанотехнологии, мембранные технологии, кластер мебельной промышленности, в сфере авиационной промышленности», — отметил в ходе открыти ОЭЗ Владимир Сипягин.

Он уточнил, что проекты ОЭЗ «Доброград-1» предусматривают создание до 2032-го года около 10 тыс. рабочих мест.

«Крайне важно, что в это непростое время регионы продолжают активно заниматься привлечением инвестиций, берутся за новые перспективные проекты. Именно с инвестициями мы связываем восстановление и дальнейший рост российской экономики. Во Владимирской области уже действуют эффективные механизм поддержки инвестиций», — добавил глава Министерства экономического развития РФ Максим Решетников.

Первый Владимирский инвестиционный конгресс проходит с 15-го по 22-е декабря в онлайн-формате на площадках в Москве, Владимире и Доброграде. Программа конгресса включает 12 тематических секций по разным сферам инвестиционной деятельности: ведущие федеральные и региональные меры поддержки инвесторов, площадки для инвесторов ОЭЗ, ТОСЭР, индустриальные парки, экспорт и международная инвестиционная деятельность, инвестиции в промышленность, туризм и сельское хозяйство, лучшие региональные практики и кейсы.