Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Новые особые экономические зоны создадут в Московской и Владимирской областях

2 ноября 2020 г.16:22

Новые ОЭЗ создадут в Московской и Владимирской областях

Пресс-служба Правительства Московской области

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановления о создании новых особых экономических зон (ОЭЗ) в Московской и Владимирской областях. Об этом, как передает ТАСС, в субботу, 31-го октября, сообщила пресс-служба Кабинета министров РФ.

Так, в Ковровском районе Владимирской области будет открыта ОЭЗ промышленно-производственного типа «Доброград-1», где откроют предприятия по изготовлению мебели, текстиля и пенополиуретана, а также завод среднего машиностроения. Ожидается, что в результате будет создано более 500 рабочих мест, а в регион привлекут около 2,6 млрд. рублей инвестиций.

В свою очередь, в городском округе Домодедово Московской области откроется ОЭЗ «Максимиха». «Здесь предполагается реализовать инвестпроекты в области пищевой и обрабатывающей промышленности, а также построить терминально-логистический центр. К 2029-му году на территории ОЭЗ создадут не менее 530 рабочих мест, прогнозируемый объем инвестиций — около 10 млрд. рублей», — говорится в пояснительной записке.

Ранее, напомним, Межведомственная рабочая группа при Правительстве РФ одобрила создание трех новых особых экономических зон в Московской, Владимирской и Астраханской областях.