Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Внесены изменения в пенсионную реформу: женщины пойдут на пенсию не в 63 года, а в 60 лет

26 сентября 2018 г.19:49

Внесены изменения в пенсионную реформу: женщины пойдут на пенсию не в 63 года, а в 60 лет

NN.ru

Государственная Дума РФ в среду, 26-го сентября, единогласно приняла поправки Президента Владимира Путина к законопроекту об изменении пенсионного возраста. Поправки устанавливают возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет, а не 63, как изначально предлагало Правительство.

Сейчас женщины выходят на пенсию в 55 лет. После принятия пенсионной реформы, предполагающей поэтапное повышение пенсионного возраста, они станут работать на 5 лет дольше. Однако изначально планировалось, что пенсионный возраст для женщин продлят до 63 лет: в этом возрасте в 2034-м году должны были начать выходить на пенсию женщины 1971-го года рождения.

Для мужчин законопроект увеличивает пенсионный возраст с 60 до 65 лет: в 2028-м году в возрасте 65 лет на пенсию будут выходить мужчины 1963-го года рождения.

В поддержку новых корректировок к пенсионной реформе проголосовали 385 депутатов, выступивших против и воздержавшихся не было.

Напомним: Правительство РФ приняло решение о повышении пенсионного возраста после президентских выборов 2018-го года. Инициатива вызвала негативную реакцию среди населения. В сентябре в крупных городах России прошла серия митингов, на которых граждане протестовали против пенсионной реформы. Ряд акций завершились жесткими задержаниями митингующих.