Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Внедрение системы «Платон» на региональных дорогах поддержали 60 субъектов РФ

4 июля 2019 г.12:11

Внедрение системы «Платон» на региональных дорогах поддержали 60 субъектов РФ

Фотобанк Лори

Идею распространения системы «Платон» на сеть региональных дорог поддерживают 60 субъектов РФ. Об этом, как передает ТАСС, сообщил журналистам первый заместитель председателя правления ГК «Автодор» Игорь Астахов, добавив, что это обсуждалось на Государственном совете с участием Президента Владимира Путина.

«Это обсуждается, и 60 регионов, опрошенных Минтрансом, выразили желание у себя внедрить эту систему («Платон» – прим.) на региональной сети дорог, на прошедшем Госсовете обсуждалось. Ничего им не мешает, дано такое право субъектам по устройству этой системы на свои дороги», — сказал Астахов.

Ранее и министр транспорта РФ Евгений Дитрих указывал на то, что в ведомстве обсуждают вопрос распространения системы «Платон» на региональные дороги.

Считается, что таким образом можно не только увеличить поступления в дорожные фонды субъектов РФ, но и спасти региональные дороги, 60% которых и без того не соответствуют нормативным требованиям, от дальнейшего разрушения: желая избежать оплаты за проезд, водители грузовиков съезжают на местные трассы.

Напомним также, что с 1-го июля тариф в системе «Платон» увеличился на 14 копеек, до 2,04 рубля за километр. Следующее повышение состоится 1-го февраля 2020-го года — до 2,2 рубля за километр.