Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Власти Севастополя рассчитывают до конца года найти оператора для грузоперевозок в Сирию

20 марта 2019 г.11:57

Власти Севастополя рассчитывают до конца года найти оператора для грузоперевозок в Сирию

Федеральное агентство новостей

Компанию-оператора, которая займется грузовыми перевозками из Севастополя в Сирию, планируют найти до конца 2019-го года, сообщил ТАСС губернатор города Дмитрий Овсянников.

Ранее, напомним, грузоперевозки между Крымом и Сирией планировали начать в феврале.

«Перевалка [грузов] идет прежде всего силами коммерческих перевозчиков. … [Найти коммерческих операторов для перевозок в Сирию] в течение 2019-го года — наша задача. Мы в начале года определили эти приоритеты — запустить пилотные проекты. Перевалка зерна уже шла в прошлом году, в этом году мы хотим увеличить объемы перевалки зерна в 3-4 раза по сравнению с 2018-м годом», — сказал Дмитрий Овсянников.

Он уточнил, что со стороны России планируется поставлять зерно, строительные материалы, из Сирии — фрукты, овощи, продукты питания, также рассматривается вариант импорта лекарств. «Мы сделали первый шаг — заключили соглашение [о сотрудничестве с сирийской стороной]. И как только определим коммерческих операторов, мы эти направления будем развивать», — отметил губернатор.

Дмитрий Овсянников добавил, что власти города также надеются увеличить загрузку порта после запуска железнодорожных перевозок через Керченский пролив (первый пассажирский поезд должен пройти по мосту 8-го декабря этого года).

В январе российская делегация, в которую вошел губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, побывала с визитом в Сирийской Арабской Республике. Власти Севастополя и сирийской провинции Тартус подписали соглашение о сотрудничестве. Одно из направлений совместной работы — организация грузовых перевозок. Предполагалось, что это позволит также обеспечить загрузку Севастопольского морского порта, объем перевалки в котором из-за санкций в последние годы упал в несколько раз.

Для организации перевозок в Крыму специально был создан Крымско-сирийский Торговый дом.