Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Власти Рязанской области ведут переговоры о размещении зарядных станций электрокаров на региональных АЗС

17 января 2019 г.12:37

Власти Рязанской области ведут переговоры о размещении зарядных станций электрокаров на региональных АЗС

62info.ru

Правительство Рязанской области намерено создать инфраструктуру для зарядки электрокаров в регионе путем размещения на АЗС электрозарядных станций местного производства. Об этом ТАСС в среду, 16-го января, сообщил губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Государственный Рязанский приборный завод (ГРПЗ, входит в концерн «Радиоэлектронные технологии», КРЭТ) с 2016-го года выпускает электрозарядные станции, тестирование которых проводилось в разных регионах страны. В регионе, кроме того, при участии белорусских и китайских инвесторов создается производство электрокаров.

«У нас приборный завод выпускает зарядные станции для электрокаров как быстрой, так и ночной зарядки. Мы их сейчас хотели бы поддержать, договориться с нашими АЗС, для того чтобы они могли все это у себя установить. Во-первых, это обеспечит сбыт продукции, а во-вторых, начали создавать для этого инфраструктуру. Людям будет, зачем покупать эти автомобили», — сказал губернатор.

Государственный Рязанский приборный завод входит в концерн «Радиоэлектронные технологии» госкорпорации «Ростех» и из товаров гражданского назначения производит автомобильное, медицинское, сварочное оборудование, счетчики электрической энергии, оборудование оптических (лазерных) линий связи.

В марте 2018-го года в Рязани было подписано соглашение о создании завода по производству и сборке электрокаров, компонентов, узлов, агрегатов и программного обеспечения к ним. Его откроют в Рязанской области к 2021-му году. Документ подписали губернатор Николай Любимов и председатель наблюдательного совета компании «Юнисон» Алексей Ваганов. Инвестор собирается вложить в реализацию проекта 500 млн. рублей и создать 150 рабочих мест. Компания намерена выпускать электромобили двух моделей — двухместный электромобиль Zotye E200 и седан D-класса Zotye Z500EV.