Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Власти Башкортостана планируют до конца года установить на дорогах 289 дорожных камер

8 июля 2019 г.14:21

Власти Башкортостана планируют до конца года установить на дорогах 289 дорожных камер

Власти Башкортостана в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» намерены до конца года установить 289 комплексов фиксации нарушений ПДД. В таком случае их общее число на дорогах республики достигнет 527. Об этом, как передает ТАСС, сообщил в понедельник, 8-го июля, председатель регионального Государственного комитета по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов на оперативном совещании в Правительстве республики.

«До конца текущего года планируется увеличить количество действующих комплексов на 289 единиц и довести их количество до 527 в целом по республике. До 1-го ноября 2019-го года 68 камер появится в Уфе, 11 — на дорогах регионального значения, 3 — в городе Стерлитамак», — рассказал он, добавив, что к маю 2020-го года камер должно стать 986.

Еще одной мерой снижения смертности на дорогах, которая является целевым показателем национального проекта, Тимур Мухаметьянов назвал нанесение дорожной разметки. «В этом году впервые термопластиковая разметка будет нанесена более чем на 2,5 тыс. км дорог, эта работа выполнена на 82,6%. Также на дорогах межмуниципального значения в полном объеме планируется нанести разметку устойчивыми красками, работа выполнена на 4 230 км, это 68,4% от всей протяженности», — сказал он, уточнив, что нанесение разметки будет завершено до конца июля.

По словам Тимура Мухаметьянова, термопластиковая разметка как минимум в 2 раза долговечнее, чем краска, она держится на дорожном полотне от 6 месяцев и дольше.

Отметим, что за первое полугодие на дорогах Башкортостана произошло 1 704 ДТП, в которых погибли 178 человек, это всего на 2 случая меньше по сравнению с аналогичным периодом 2018-го года. По национальному проекту до конца года количество смертельных аварий должно уменьшиться на 13%.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» охватывает 104 агломерации в 83 субъектах РФ. В рамках его реализации, в частности, к 2024-му году доля дорог регионального значения в нормативном состоянии в среднем по стране должна увеличиться с 42,4% до 50,9%, доля аналогичных дорог в агломерациях — с 42% до 85%. В планах, кроме того, ликвидация половины мест концентрации ДТП и снижение на 10% доли федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

Финансирование проекта со стороны регионов за шесть лет составит 4 трлн. 139,1 млрд. рублей, федеральный бюджет при этом направит 440,9 млрд. рублей.