Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Более половины рельсов уложено на железнодорожной части Крымского моста

30 апреля 2019 г.13:51

Более половины рельсов уложено на железнодорожной части Крымского моста

most.life

Более половины рельсов, или 22 км из 38 км, уложено строителями на железнодорожной части Крымского моста. Об этом ТАСС сообщил в понедельник, 29-го апреля, информационный центр «Крымский мост».

«На участки, где уже нанесена антикоррозийная защита и гидроизоляция, укладываются звенья из шпал и рельсов. Эта работа идет с двух берегов одновременно: бригады двигаются навстречу друг другу со стороны Крыма и Кубани. Уложено более 22 [км] из 38 км рельсошпальной решетки», — говорится в сообщении.

В ближайшее время на железной дороге начнется монтаж устройств сигнализации, централизации и блокировки. Автоматика будет контролировать соблюдение безопасных интервалов следования поездов в попутном направлении, а также исключит возможность встречного движения по одному пути.

Строительство ведется без выходных и праздников, круглосуточно. На стройплощадке трудится почти 5 тыс. инженеров и рабочих.

Запуск пробного движения железнодорожной части Крымского моста планируется в августе-сентябре 2019-го года, первый пассажирский поезд должен пройти 8-го декабря этого года.

По прогнозам, пассажиропоток железнодорожным транспортом в Крым в 2020-м году составит 2,6 млн. пассажиров в год и к 2025-му году вырастет до 4,1 млн. пассажиров в год.

Крымский мост протяженностью 19 км — самый длинный в России и Европе. Строительство железнодорожной части моста и подходов к нему идет по графику. Эксплуатация автодорожной части началась 16-го мая 2018-го года.