Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Владелец частной дороги закрыл проезд к предприятию: в Ставропольском крае построят новую дорогу для возобновления производства воды «Новотерская»

6 июля 2021 г.12:48

На Ставрополье построят новую дорогу к АО «Кавминводы»

novoterskaya.ru

В поселке Новотерском Ставропольского края построят новую дорогу для возобновления производства по розливу минеральной воды, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное Управление по информационной политике. Ранее владелец существующей дороги перекрыл проезд для грузового транспорта, из-за чего предприятие было вынуждено приостановить отгрузку.

«Завод по розливу минеральной воды временно прекратил отгрузку продукции и остановил производственные линии после того, как частник перекрыл единственный подъезд к предприятию. … Для выхода из проблемной ситуации, в которой оказалось предприятие по розливу минеральной воды в поселке Новотерском Минераловодского городского округа, решено построить новую дорогу», — говорится в сообщении регионального управления.

В нем уточняется, что проект новой дороги, скорее всего, будут реализовывать в рамках государственно-частного партнерства. «Прорабатываются наиболее оптимальные варианты строительства. Дорога может пройти либо напрямую от соседней муниципальной трассы, либо в обход Терского конезавода с пересечением перекрытой частной дороги. По предварительным данным, проектирование займет около месяца, еще столько же потребуется на строительные работы», — пояснили в Управлении по информационной политике.

Добавим: в середине июня этого года на сайте АО «Кавминводы» появилось обращение с информацией о возникшей проблеме. В нем указывалось на введенный частным владельцем запрет на проезд грузового транспорта к предприятию, что сделало невозможным отгрузку продукции и, соответственно, само производство. Собственник установил на дороге контрольно-пропускной пункт, проехать через который могут только легковые автомобили.

По данным СМИ, владельцем дороги является Нурет Кайшева — бывшая супруга бывшего премьера Карачаево-Черкесии Владимира Кайшева. В 2017-м году она выкупила имущественный комплекс «Санатория Минеральные Воды-2» и две дороги, в том числе по улице Бештаугорской, спор о которой сейчас как раз таки и идет.

К слову, в свое время эти дороги были построены за государственный счет.

Как следствие, с 1-го июля этого года АО «Кавминводы» приостановило работу, более 200 работников отправлены в вынужденный простой, уточнили в пресс-службе завода.

Одновременно предприятие направило иск в арбитражный суд Ставропольского края для решения вопроса о беспрепятственном проезде по существующей дороге. Судебное разбирательство назначено на август 2021-го года.

АО «Кавминводы» занимается производством минеральной воды «Новотерская» и «Новотерская целебная».