Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Вице-премьер Максим Акимов поручил внедрить цифровые решения в сферу безопасности дорожного движения

27 августа 2019 г.15:10

Вице-премьер Максим Акимов поручил внедрить цифровые решения в сферу безопасности дорожного движения

kremlin.ru

Вице-премьер РФ Максим Акимов, курирующий вопросы развития цифровой экономики и транспорта, поручил профильным министерствам в сотрудничестве с технологическими компаниями разработать ряд цифровых решений в сфере безопасности дорожного движения. Об этом, как передает ТАСС, во вторник, 27-го августа, говорится в перечне поручений вице-премьера по отдельным вопросам внедрения цифровых решений от 10-го июля 2019-го года.

Согласно документу, Министерству транспорта, МВД и Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций поручено в срок до 1-го декабря 2019-го года при участии технологических компаний представить предложения по составу и плану работы рабочей группы при Правительственной комиссии по безопасности дорожного движения для выработки стандартов раскрытия информации и обмена данными в целях разработки цифровых решений в этой сфере.

Максим Акимов также поручил профильным министерствам и компании АНО «Цифровая экономика» до 1-го октября 2019-го года подготовить предложения по внедрению специальных комплексов для проведения дистанционных предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей. Ранее в Министерстве транспорта расчитывали, что удаленный медосмотр законодательно регламентируют до конца 2019-го года.

При этом до 30-го ноября текущего года совместно с фондом «Сколково», Правительствами Республики Татарстан, Белгородской и Калужской областей необходимо представить «дорожную карту» по реализации в 2020-м году пилотного проекта по внедрению электронного путевого листа в сфере перевозок автомобильным транспортом.

Еще одно поручение коснулось создания рабочей группы для выработки предложений по совершенствованию нормативных правовых актов, регулирующих правовые отношения в сфере перевозок пассажиров и багажа легковыми такси. Министерство экономического развития, Министерство транспорта и АНО «Цифровая экономика» совместно с фондом «Сколково» и Правительством Москвы должны выполнить его до 30-го ноября 2019-го года.