Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Выпуск тягача Ford F-Max в России начнется в 2019 году

7 декабря 2018 г.
Выпуск тягача Ford F-Max в России начнется в 2019 году

Выпуск нового тягача Ford F-Max в России начнется в апреле 2019-го года, рассказал управляющий директор Ford Trucks в России Бахадир Коч. Два первых пилотных автомобиля этой модели будут собраны на калининградском заводе «Автотор» в январе и марте.

Сейчас в Калининграде уже собираются грузовые автомобили Ford Trucks модели 1833 с колесной формулой 4х2 и модели 2533 с колесной формулой 6х2.

«Кроме того, мы планируем предоставлять эти машины нашим ключевым клиентам для тест-драйва, чтобы они могли оценить качество и преимущества нового F-Max», — объяснил Бахадир Коч.

По его словам, компания делает большую ставку на эту модель именно на 2019-й год. Этому способствует тот факт, что новая модель, собираемая в Турции, удостоилась награды «Грузовик года» (International Truck of the Year 2019) в рамках салона коммерческого транспорта IAA в Ганновере осенью нынешнего года.

«Благодаря новому тягачу мы полноценно можем входить в сегмент международных перевозок», — отметил директор Ford Trucks в России.

В 2018-м году Ford Trucks поменял стратегию работы в России. В качестве эксклюзивного дистрибьютора грузовых автомобилей этого бренда на местном рынке была выбрана компания TurboTrucks, дочернее предприятие бельгийской TH Group.

Основное внимание было уделено развитию послепродажного обслуживания. Была налажена работа складов оригинальных запчастей в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге.

До конца следующего года Ford Trucks планирует открыть сервисные центры в 20 крупных городах России на основных логистических направлениях.