«Автотор» в Калининграде начал выпуск двух новых моделей грузовиков Ford

31 октября 2018 г.
«Автотор» в Калининграде начал выпуск двух новых моделей грузовиков Ford фото

ruwest.ru

Завод «Автотор» в Калининграде приступил к выпуску новых моделей грузовых автомобилей Ford Trucks дорожной серии — модели 1833 с колесной формулой 4х2 и модели 2533 с колесной формулой 6х2. Первые автомобили этих моделей поступят в дилерские центры уже в ноябре 2018-го года. Об этом, как передает ТАСС, сообщила во вторник, 30-го октября, пресс-служба «Автотор Холдинга».

«Это обновленная линейка ранее хорошо зарекомендовавших себя на российском рынке автомобилей Ford 1832 и Ford 2532. Основной отличительной особенностью новых моделей является более мощный и экономичный двигатель Ecotorq Евро-5 (мощность увеличена до 330 л.с.). Автомобили комплектуются 9-ступенчатыми коробками передач, имеют две длины колесной базы и два варианта кабины: дневная и высокая двуспальная», — говорится в сообщении.

Полная масса автомобилей — 18 и 25 тонн, грузоподъемность — 12 и 18 тонн соответственно. Автомобили этой серии могут использоваться для городских и междугородних перевозок, при перевозке строительных грузов, в коммунальном хозяйстве. Они оснащаются различными типами специальных настроек, такими как крано-манипуляторные установки, мусоровозы.

Калининградский завод приступил к производству крупнотоннажных грузовиков Ford в 2013-м году. С 2017-го года «Автотор» реализует проект по развитию производства коммерческих автомобилей по полному циклу со сваркой и окраской кабин. Коммерческие автомобили, выпускаемые на калининградском предприятии, оснащаются широкой гаммой универсальных и специальных надстроек отечественного производства.

«Автотор» основан в 1994-м году в Калининграде. Первым в России начал выпуск автомобилей иностранных брендов. Производство ведется с 1997-го года и превысило 1,9 млн. машин. На сегодняшний день «Автотор» выпускает автомобили под марками BMW, KIA, Hyundai. В 2013-м году «Автотор» приступил к реализации проекта по созданию кластера полнопрофильных автомобильных производств в Калининградской области.