Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

VIII участок трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» полностью заасфальтировали

28 октября 2019 г.17:27

VIII участок трассы М-11 полностью заасфальтировали

Автодор

На строящемся VIII этапе трассы М-11 от Тосно до Санкт-Петербурга уложили последний километр асфальтобетонного покрытия, сообщили в пятницу, 25-го октября, на сайте ГК «Автодор». Сейчас продолжаются работы по нанесению разметки, установке дорожных знаков и т.п. Открыть участок для движения должны к концу ноября.

При этом все строительные работы, напомним, обещали завершить к 15-му ноября. Еще полмесяца понадобится на оформление необходимой документации.

VIII этап трассы от Тосно до Санкт-Петербурга протяженностью 34 км является последним еще не введенным в эксплуатацию из первой очереди строительства платной трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург». После того как он будет открыт, останется только один участок — в обход Твери, который действительно обеспечит беспрерывное движение по дороге. Он, правда, входит во вторую очередь: в этом году только должно было начаться его проектирование.

Сам этап от Тосно до Санкт-Петербурга (с 646-го по 684-й километр) изначально планировали ввести в эксплуатацию до конца прошлого года, однако из-за обнаружения по ходу строительства древнего поселения работы на участке затянулись.

Скоростную автомобильную дорогу М-11 «Москва-Санкт-Петербург», которая станет дублером бесплатной федеральной трассы М-10 «Россия», начали строить в 2011-м году. Магистраль протяженностью 669 км должна сократить путь между двумя столицами до 5,5 часов.

В понедельник, 28-го октября, издание «Известия» со ссылкой на проект Приказа «Автодора» сообщило о том, во сколько точно обойдется проезд от кольцевой дороги Москвы до кольцевой дороги Санкт-Петербурга.

Так, владельцы легкового транспорта в зависимости от времени суток, дня недели, наличия или отсутствия транспондера заплатят от 1,3 тыс. до 2 тыс. рублей.

Проезд грузовых автомобилей II тарифной группы (высотой ниже 2,6 метра) будет стоить 2 030 рублей или, если с транспондером, 1 521 рубль. Для грузовиков III категории (выше 2,6 метра) «цена вопроса» составит 2 710 рублей, с транспондером — 2 106 рублей, для автомобилей IV категории (с тремя и более осями и высотой от 2,6 метра) — 3 980 рублей и 3 188 рублей соответственно.