Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Выезд из Омска в сторону Новосибирской области расширят до четырех полос

12 октября 2021 г.11:53

Выезд из Омска в сторону Новосибирска расширят до четырех полос

Пресс-служба Правительства Омской области

В Омской области реконструируют и расширят с двух до четырех полос перегруженный выезд из Омска в сторону Новосибирска, ссылается ТАСС на сообщение пресс-службы регионального Правительства. На работы в течение трех лет направят более 1 млрд. рублей в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Омск является одним из важных транспортных узлов Сибири. Здесь сходятся соединяющие Уральский и Сибирский федеральные округа трассы Р-254 «Челябинск-Омск-Новосибирск» и Р-402 «Тюмень-Омск» и дорога А-320 к границе с Казахстаном. Интенсивность движения превышает 20 тыс. транспортных средств в сутки.

«Основные работы по обустройству основания и покрытия предусмотрены в 2022-2023 годах. Данный участок дороги будет расширен с двух до четырех полос (до 14 метров), с обустройством металлических барьерных ограждений, ограничивающих пешеходные ограждения, горизонтальной разметки, линии наружного освещения, а также с установкой дорожных знаков и сигнальных столбиков. … Стоимость реконструкции, которая рассчитана на три года, составляет 1,082 млрд. рублей», — говорится в сообщении пресс-службы.

Речь идет о прилегающем к Омску участке дороги «Омск – Нижняя Омка – граница Новосибирской области» протяженностью 24 км, его реконструкция началась в сентябре этого года. На первом этапе работы пройдут на отрезке длиной 6 км. «Уже произвели полную очистку поросли, … сняли 3 км с откосов обоих сторон растительного грунта и одновременно отсыпаем временную дорогу к карьеру, чтобы начинать завозить грунт», — рассказали в компании «СИБРОС», которая является подрядчиком проекта.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» реализуется в России с 2019-го года. Помимо повышения качества региональных и местных дорог, он также нацелен на увеличение пропускной способности загруженных трасс.