Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Въезд грузовых автомобилей в Хабаровск с 25 марта ограничен на 40 дней

26 марта 2019 г.14:40

Въезд грузовых автомобилей в Хабаровск с 25 марта ограничен на 40 дней

Википедия

В связи с весенним снижением несущей способности дорог с 25-го марта ограничен въезд грузовых автомобилей в Хабаровск. Ограничительные меры, как сообщается на сайте Администрации города, продлятся 40 дней, вплоть до 3-го мая включительно.

В это время, с 25-го марта по 3-е мая, без специального разрешения запрещен въезд в город грузовым автомобилям, нагрузка на ось которых превышает значение в 3,5 тонны. Получить необходимый документ можно на подъезде к Хабаровску через Амурский мост, а также на посту ГИБДД, расположенном на 14-м километре Владивостокского шоссе.

При этом транспортным средствам, осуществляющим перевозку пассажиров, международную перевозку грузов, а также доставку продовольственных товаров, медикаментов, топлива и почты такие разрешения не понадобятся: на них действие весенних ограничений не распространяется.

Контроль же за передвижением всех остальных грузовых автомобилей на время с 25-го марта по 3-е мая значительно усиливается. Как отмечают в пресс-службе Администрации города, проезд каждого большегрузного транспортного средства будет фиксироваться специальными передвижными лабораториями, а полученные материалы в виде фото- и видеозаписи отправляться прямиком в ГИБДД.

Что касается остальной территории Хабаровского края, то здесь весенние ограничения начинаются позже: в южных и центральных районах — с 1-го апреля, в северных — с 15-го апреля. Они, подчеркнем, будут действовать только при движении по региональным и межмуниципальным дорогам. «Просушка» федеральных трасс с прошлого года официально не проводится.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 20:29

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн