Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

В южных районах Хабаровского края «просушка» дорог начнется 1 апреля, в северных — 15 апреля

25 марта 2019 г.16:39

В южных районах Хабаровского края «просушка» дорог начнется 1 апреля, в северных — 15 апреля

В Хабаровском крае «просушивать» дороги будут не равномерно. В южных и центральных районах весенние ограничения вступят в силу с 1-го апреля, в северных — чуть позже, с 15-го апреля.

При этом весенние ограничения в Хабаровском крае продлятся дольше среднестатистических 30 дней: на юге и в центральной части края — с 1-го апреля по 9-е мая, на севере — с 15-го апреля по 23-е мая. К северным районам, уточним, относятся Ульчский, Николаевский, Верхнебуреинский, Охотский и Аяно-Майский, к центральным и южным — Нанайский, Хабаровский, Комсомольский, Амурский, Солнечный, им. Лазо, Вяземский, Бикинский, им. П. Осипенко, Советско-Гаванский и Ванинский.

Посмотреть перечень дорог, их транспортную категорию, а также принадлежность к тому или иному району можно в Приложении к соответствующему Приказу регионального Министерства промышленности и транспорта.

От категории дорог, кстати, будут зависеть значения вводимых на время весенних ограничений весовых параметров для транспортных средств. Так, по дорогам II и III категории без разрешения смогут передвигаться грузовые автомобили, нагрузка на одиночную, наиболее нагруженную, ось которых не превышает 6 тонн (для сдвоенной оси — 10 тонн, для строенной — 12 тонн, для сближенных осей — 5 тонн). По дорогам IV и V категории не будет ограничиваться проезд транспортных средств с нагрузкой на ось менее 4 тонн.

Единственное: сниженные нормы осевой нагрузки не будут распространяться на перевозки пассажиров, международные грузовые перевозки, а также на доставку таких товаров, как продукты питания, лекарственные препараты, топливо, семена и удобрения. Прежними останутся также значения весовых параметров при движении по федеральным трассам.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 20:29

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн