Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Весенняя «просушка» дорог в Пензенской области начнется 25 марта

7 марта 2019 г.18:45

Весенняя «просушка» дорог в Пензенской области начнется 25 марта

galina-lukas.ru

25-го марта дороги Пензенской области регионального, межмуниципального и местного значения закроются на весеннюю «просушку». На этот период для грузовых автомобилей предельно допустимое значение нагрузки на ось будет снижено до 4 тонн.

С 25-го марта по 23-е апреля для проезда грузовых автомобилей, нагрузка на ось которых превышает допустимое значение в 4 тонны, по дорогам регионального, межмуниципального и местного значения перевозчики должны будут получить специальное разрешение. Его отсутствие приравнивается к нарушению правил перевозки тяжеловесных грузов и наказывается штрафом, максимальный размер которого для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей может достигать 500 тыс. рублей.

При этом по федеральным трассам движение большегрузов не ограничивается: для этих дорог допустимые весовые параметры транспортных средств останутся прежними — установленными Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом.

На грузовые автомобили, которые доставляют пищевые продукты, лекарственные препараты, топливо (дизельное, судовое, для реактивных двигателей, газообразное, бензин, топочный мазут), семенной фонд, удобрения, животных, почтовые грузы, весенние ограничения не распространяются.

Узнать, какие именно дороги подпадают под «просушку», можно из соответствующего приказа, опубликованного на официальном сайте Министерства строительства и дорожного хозяйства Пензенской области.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 00:00

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн