Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Весенние ограничения в Воронежской области вступят в силу с 1 апреля

4 марта 2020 г.10:59

Весенние ограничения в Воронежской области вступят в силу с 1 апреля

Общероссийский народный фронт

В Воронежской области в течение апреля будет запрещено движение грузовых автомобилей, нагрузка на ось которых превышает значение в 5 тонн. Ограничения будут действовать только на региональных и межмуниципальных дорогах.

Запрет традиционно вводится в связи с проведением т.н. «весенней просушки», которая призвана защитить дороги от разрушения в тот момент, когда они наиболее уязвимы. В свою очередь, уязвимыми дорожные конструкции становятся тогда, когда промерзший за зиму грунт оттаивает и вдобавок пропитывается влагой от тающего снега. В таком случае он измягчается, а потому «легче» проседает и деформируется.

Чтобы уберечь дороги, нагрузку на них на время снижают до тех значений, которые ослабленные дорожные конструкции способны выдержать. Причем применяться такие меры должны именно в опасный период.

В Воронежской области весенние ограничения в этом году будут действовать с 1-го по 30-е апреля.

В регионе уже сейчас, по данным weather.com, отмечается плюсовая ночная температура, а дневная превышает 10 градусов.

Ограничения распространяются на грузовые автомобили, нагрузка на ось которых превышает значение в 5 тонн. В течение месяца их движение по региональным и межмуниципальным дорогам будет запрещено.

Запрет, однако, не коснется транспортных средств, осуществляющих международные перевозки, а также доставляющих (как в международном, так и внутрироссийском сообщении) продукты, лекарства, топливо, семена и удобрения.

При этом по федеральным трассам грузовики смогут передвигаться в обычном режиме: здесь «просушка» не проводится и весной весовые нормы не снижаются.

Статьи по теме

25 февраля 2020 г. в 18:43

Весенние ограничения 2020: сроки закрытия дорог по всем регионам