Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Весенние ограничения в Коми стартуют с 19 апреля

12 апреля 2021 г.10:19

Весенние ограничения в Коми стартуют с 19 апреля

Пресс-служба Управления автомобильных дорог Республики Коми

Весенние ограничения для грузовых автомобилей в Республике Коми стартуют с 19-го апреля, следует из соответствующего приказа регионального Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства. При этом «просушка» дорог будет проводиться в две очереди: сразу она начнется в центральных и южных районах и только через две с половиной недели — в северных.

Таким образом, в центральных и южных районах движение грузовых автомобилей будет ограничено с 19-го апреля по 18-е мая, а в северных — с 5-го мая по 4-е июня.

При этом, однако, допустимая осевая нагрузка будет снижена до одинаковых значений по всей республике: 6 тонн на ось — на дорогах с асфальтобетонным покрытием, 1,5 тонны на ось — на дорогах с переходным и грунтовым покрытием.

В приказе (по ссылке), который вводит весенние ограничения, перечислены все подпадающие под «просушку» дороги с указанием как разрешенной нагрузки, так и сроков их частичного закрытия.

В то же время весенние ограничения в Коми традиционно не будут распространяться на доставку продуктов, лекарств, медицинских изделий, топлива, семян, удобрений, воды, а также непродовольственных товаров первой необходимости. Правда, международные грузоперевозки в республике в список исключений не входят: автомобили, выполняющие международные рейсы, тоже должны будут придерживаться сниженных весовых норм.

Статьи по теме

24 февраля 2021 г. в 17:15

Весенние ограничения для грузовиков 2021: собрали данные по всем российским регионам