Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Весенние ограничения в Хабаровске продлятся больше месяца

26 марта 2018 г.03:00

Весенние ограничения движения большегрузов в Хабаровске

С 26-го марта ограничивается въезд в Хабаровск большегрузных транспортных средств. Ограничения вводятся из-за снижения несущей способности дорог, вызванного активным оттаиванием грунта. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте Администрации города.

Весенние ограничения в Хабаровске в этом году продлятся с 26-го марта по 4-е мая. В этот период въезд в город будет закрыт для транспортных средств с нагрузкой на ось, превышающей 3,5 тонны. Для автомобилей, осуществляющих доставку топлива, продовольственных товаров, почты и почтовых грузов, которые обычно подпадают под исключения, определен особый порядок движения: если осевые нагрузки таких транспортных средств более чем на 50% превышают предельно допустимые значения, установленнные актом о введении временного ограничения (а именно — 3,5 тонны), то они считаются тяжеловесными транспортными средствами и на них распространяется действие соответствующих законодательных актов РФ.

При этом пассажирские перевозки, а также международные грузоперевозки по-прежнему остаются свободными от действия ограничительных весенних мер.