Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Весенние ограничения в Архангельской области продлятся 45 дней

28 марта 2019 г.17:56

Весенние ограничения в Архангельской области продлятся 45 дней

kuloi.livejournal.com

Весенние ограничения в Архангельской области вводят сразу на 45 дней. Как следует из сообщения, опубликованного на официальном сайте регионального Министерства транспорта, движение грузовых автомобилей будет ограничено с 8-го апреля по 22-е мая.

В течение этого времени по региональным дорогам Архангельской области свободно смогут передвигаться только транспортные средства с нагрузкой на ось менее 3,5 тонн. Для всех остальных автомобилей проезд без специального разрешения будет закрыт. Если они и смогут продолжать работать, то только курсируя по федеральным трассам, весенняя «просушка» которых с прошлого года официально не проводится.

За выдачу специальных разрешений (а документ выдается при обязательном условии компенсации причиненного дорожному полотну вреда!) ответственно «Дорожное агентство «Архангельскавтодор».

Единственное: туда не придется обращаться перевозчикам, работающим в международном сообщении, а также занимающимся доставкой пищевых продуктов, лекарственных препаратов, смазочных масел и специальных жидкостей, топлива, семян, удобрений, животных и кормов для них. В таких случаях весенние ограничения на транспортные средства не распространяются.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 00:00

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн