Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Весенние ограничения в Амурской области продлили еще на 10 дней — до 25 мая

17 мая 2021 г.14:26

Весенние ограничения в Амурской области продлили еще на 10 дней

Пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Амурской области

«Просушку» дорог в Амурской области, которая должна была бы завершиться 15-го мая, продлили еще на десять дней, следует из сообщения, опубликованного на сайте регионального Министерства транспорта и дорожного хозяйства. Таким образом, движение грузовых автомобилей в регионе будет ограничено до 25-го мая включительно.

Как объяснили в региональном министерстве, весенние ограничения для грузовиков пришлось продлить из-за плохого состояния дорог.

«Ситуация на дорогах региона напряженная, в северную часть региона весна пришла значительно раньше — это аномально для этих территорий, двухлетние водные накопления резко вышли на плюс, ранняя оттайка, каркас дорожного полотна переувлажнен, ситуация усугубляется дождями», — рассказал и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Дмитрий Лучников.

При этом наибольшие проблемы отмечаются в Белогорском, Ивановском, Мазановском, Ромненском, Серышевском, Сковородинском, Тамбовском, Зейском, Ивановском и Шимановском районах. В трех районах — в Ромненском, Зейском и Ивановском — из-за состояния дорожного полотна даже пришлось вводить режим ЧС.

«Этот механизм позволяет выделить дополнительные средства из резервного фонда, в данной ситуации принято решение локальных ЧС, чтобы быстрее приступить к восстановлению», — объяснил глава ведомства.

Он подчеркнул, что сейчас на дорогах региона организовано круглосуточное патрулирование, ведется взаимодействие ГКУ «Амурупрадор» с районными администрациями, МЧС и др. службами, чтобы поддерживать проезд в соответствии с погодными условиями и оказывать помощь автомобилистам в движении.

Усилен также контроль за грузовыми автомобилями, выезжающими на дороги вопреки действующим ограничениям.

«Обо всех размывах, пучинах, ямах — знаем. Понимаем негодование жителей. Бездействующих дорожных организаций сейчас нет в области, где возможно работы велись и ведутся, но не везде такая возможность есть, некоторые участки дорог в воде», — рассказал начальник ГКУ «Амурупрадор» Павел Рогалев.

«Возить скальный и другой материал из-за обводнения дорожного полотна мы не можем, так как сами же разрушаем каркас дороги своей техникой, песок не во всех случаях помогает. Все, что в силах дорожных подразделений, — предпринимается», — уточнил он.

Напомним: весенние ограничения в Амурской области ввели с 16-го апреля. Они распространяются на грузовые автомобили, нагрузка на ось которых превышает 6 тонн. При этом, что примечательно, под ограничительные меры, несмотря на плохое качество местных дорог, подпадают только транспортные средства, осуществляющие внутрирегиональные перевозки.

Внутрироссийские и международные перевозки грузов входят в число исключений.

Статьи по теме

24 февраля 2021 г. в 17:15

Весенние ограничения для грузовиков 2021: собрали данные по всем российским регионам