Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Амурской области весенние ограничения для грузовиков будут распространяться на перевозки в пределах региона

25 марта 2021 г.14:53

В Амурской области под ограничения подпадут грузоперевозки в пределах региона

Пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Амурской области

В Амурской области весенние ограничения для грузовиков будут действовать с 16-го апреля по 15-е мая, указано в соответствующем приказе областного Министерства транспорта и дорожного хозяйства. При этом, как можно понять из документа, под строгие меры подпадут только автомобили, осуществляющие перевозки в пределах региона.

В приказе подчеркивается, что в Амурской области в число исключений, на которые весенние ограничения не распространяются, наравне с международными входят и внутрироссийские грузоперевозки. Таким образом получается, что к грузовикам, осуществляющим доставку товаров между регионами (что, в принципе, считается внутрироссийской перевозкой), требования о снижении допустимой осевой нагрузки предъявляться не будут.

В результате, остается только один вид перевозки, в отношении которой ограничения будут действовать, — внутрирегиональная. Единственное, в пределах региона останется свободным подвоз продуктов, лекарств, горюче-смазочных материалов, семян, кормов, удобрений, почты, а также гуманитарных грузов.

В оставшихся же случаях допустимая нагрузка для грузовиков на месяц снизится до 6 тонн на ось.

Кроме того, весенние ограничения для всех видов перевозок не будут действовать на федеральных трассах, причем на федеральных трассах по всей территории страны.

Статьи по теме

24 февраля 2021 г. в 17:15

Весенние ограничения для грузовиков 2021: собрали данные по всем российским регионам