Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Весенние ограничения на въезд большегрузов в Курган начнут действовать с 15 апреля

25 марта 2019 г.18:41

Весенние ограничения на въезд большегрузов в Курган начнут действовать с 15 апреля

Drive2

С 15-го апреля по 14-е мая будет ограничен въезд грузовых автомобилей в Курган, следует из сообщения на сайте Администрации города. Такие же сроки установлены для «просушки» дорог по всей территории области.

С 15-го апреля по 14-е мая въехать в город, а также свободно передвигаться по его улицам не смогут грузовые автомобили, нагрузка на ось которых превышает 5 тонн. Проезд таких транспортных средств будет разрешен только при наличии специального разрешения, предусматривающего в том числе компенсацию нанесенного дорожному полотну ущерба. За получение документа ответственен Департамент развития городского хозяйства Администрации города.

При этом на движение по большинству дорог Курганской области для грузовых автомобилей будут установлены несколько повышенные весовые нормы, а именно — 6 тонн на ось.

Под действие весенних ограничений традиционно не подпадают пассажирские перевозки, международные грузовые перевозки, доставка продуктов питания, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семян и удобрений и пр. социально значимых товаров.

Вместе с тем отметим, что Курганская область вошла в число тех 19 регионов, к которым есть замечания у Федеральной антимонопольной службы. Так, в ведомстве отмечают, что местные власти, вводя весенние ограничения, не внесли в перечень исключений перевозку специальных жидкостей и смазочных масел. Соответствующие предписания (о расширении списка исключений), как указывается в письме федеральной службы, уже направлены в территориальные управления.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 00:00

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн