Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Брянской области к весенней «просушке» дорог приступят с 19 марта

25 февраля 2021 г.14:15

В Брянской области к весенней «просушке» дорог приступят с 19 марта

Общероссийский народный фронт

В Брянской области начало весенней «просушки» дорог запланировано на 19-е марта. Такой срок указан в Постановлении регионального Правительства, уже подписанном губернатором области и опубликованном на Официальном интернет-портале правовой информации.

Таким образом, в Брянской области в этом году отказываться от традиционных весенних ограничений для грузовиков не собираются. Они продлятся с 19-го марта по 17-е апреля и будут распространяться на грузовые автомобили, фактическая нагрузка на ось которых превышает 4 тонны.

Проезд таких транспортных средств в течение месяца будет разрешен только при наличии специального разрешения, аналогичного разрешению на движение тяжеловесных грузовиков. Расчет размера вреда, который надо будет компенсировать при оформлении разрешения во время весенней «просушки», тоже указан в Приложении к Постановлению.

При этом на некоторые виды перевозок, как обычно, сниженные весовые нормы распространяться не будут. Это: доставка пищевых продуктов, животных и кормов для них, лекарственных препаратов, топлива, смазочных масел и специальных жидкостей, семян, удобрений, а также все виды международных грузовых перевозок.

В исключения, кроме того, входит транспортировка грузов, необходимых для строительства и ремонта объектов социального назначения, в том числе больниц, поликлиник, школ, детских садов и т.п.

Напомним: в прошлом году в большинстве регионов России весенние ограничения для грузовиков не вводились. Вернее, они были отменены по указанию из федерального центра из-за пандемии коронавируса. Однако в этом году все еще продолжающаяся эпидемия, по всей видимости, не станет препятствием для традиционной «просушки» дорог.

Так, о ее проведении уже объявили Калужская, Костромская, Орловская, Тульская области и Карелия.

Статьи по теме

24 февраля 2021 г. в 17:15

Весенние ограничения для грузовиков 2021: собрали данные по всем российским регионам