Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Забайкальском крае после капитального ремонта открыли путепровод на трассе А-350 под Читой

18 октября 2021 г.12:05

В Забайкальском крае капитально отремонтировали путепровод под Читой

Росавтодор

На трассе А-350 «Чита – Забайкальск – граница с Китаем» на два месяца раньше срока завершили капитальный ремонт путепровода под Читой, сообщили в Росавтодоре. Движение, которое на время работ осуществлялось по объездной дороге, теперь возобновлено в прежнем режиме.

Путепровод 1983-го года постройки находится на 12-м километре федеральной дороги. Поскольку участок дороги располагается в непосредственной близости к краевой столице, он отличается высокой интенсивностью движения. Кроме того, здесь же расположена транспортная развязка, которая связывает трассу А-350 с другой федеральной дорогой — Р-297 «Амур».

В ходе работ специалисты привели путепровод в соответствие с нормативными требованиями. В частности, были увеличены габариты проезжей части, усилена и восстановлена несущая способность опор и пролетных строений, залиты монолитные подпорные стенки, что должно укрепить грунт на откосах и предупредить его обрушение. Кроме того, были переустроены слои дорожной одежды, восстановлены системы водоотвода, лестничные сходы, отремонтированы регуляционные сооружения.

На время капитального ремонта движение по путепроводу было закрыто, транспортные средства следовали по объездной дороге. Теперь проезд на участке трассы возобновлен в прежнем режиме.