Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

В Забайкальском крае на трассе А-350 после капитального ремонта досрочно открыли три моста

28 октября 2019 г.17:43

В Забайкалье на трассе А-350 после капремонта открыли три моста

Росавтодор

В Забайкальском крае на федеральной трассе А-350 «Чита – граница с КНР» после капитального ремонта досрочно открыли движение по трем мостах. Работы прошли на транспортном переходе через ручей Жипхоши на 103-м километре, а также на искусственных сооружениях через суходолы на 101-м и 111-м километрах дороги.

Так, специалисты довели до нормативных параметров габариты проезжей части мостов, отремонтировали пролетные строения, опоры, сопряжения сооружений с насыпью дороги, заменили деформационные швы и устроили водосбросные сооружения. Покрытие на мостах и подходах к ним выполнили из цементобетона.

Для безопасности движения установили новое барьерное ограждение со светоотражающими элементами и нанесли горизонтальную разметку. После проведенных работ мосты рассчитаны на современные нагрузки и способны пропускать автотранспорт полной массой до 80 тонн.

При этом все три объекта сданы в эксплуатацию на полтора месяца раньше запланированных сроков.

Всего на трассе А-350 «Чита-Забайкальск-граница с КНР» в этом году должны были привести в нормативное состояние четыре искусственных сооружения. Сейчас завершаются работы по капитальному ремонту моста через ручей Балитуй на 42-м километре дороги.