Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2021 года

В Забайкальском крае капитально отремонтировали мост через реку Шпотыкен на трассе Р-297 «Амур»

20 января 2020 г.11:21

В Забайкальском крае отремонтировали мост через реку Шпотыкен

ФКУ Упрдор «Забайкалье»

В Забайкальском крае на федеральной трассе Р-297 «Амур» на полгода раньше запланированного срока завершили капитальный ремонт моста через реку Шпотыкен. Работы, рассчитанные на три года, стартовали в 2018-м году.

В ходе капитального ремонта искусственного сооружения, расположенного на 141-м километре федеральной трассы Р-297 «Амур», специалисты заменили балки пролетного строения, увеличили до нормативных габариты проезжей части, установили новые опоры, устроили сопряжения моста с насыпью, обустроили тротуары, лестничные сходы и водоотводы. Русло реки укрепили каменной наброской.

Мостовики, кроме того, заменили все элементы мостового полотна, уложили новый слой гидроизоляции, устроили деформационные швы и двухслойную дорожную одежду. На сооружении установили металлическое оцинкованное ограждение, нанесли горизонтальную дорожную разметку.

Работы на мосту через реку Шпотыкен в Карымском районе стартовали в 2018-м году и изначально были рассчитаны на 3 года, однако завершить их удалось на полгода раньше срока.

Всего в 2020-м году в регионе на федеральных трассах в нормативное состояние должны привести семь искусственных сооружений. Еще пять объектов откроют после капитального ремонта в 2021-м году.