Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

В Ярославской области отменили уже введенные весенние ограничения

9 апреля 2020 г.11:23

В Ярославской области отменили уже введенные весенние ограничения

bkdrf.ru

В Ярославской области с 8-го апреля перестали действовать уже введенные неделю назад весенние ограничения для грузовиков. Соответствующий приказ об их отмене опубликован сайте регионального Департамента дорожного хозяйства.

Напомним: «просушка» дорог в Ярославской области началась с 1-го апреля, несмотря на то, что к тому моменту во все регионы уже давно поступило поручение вице-премьера Марата Хуснуллина отказаться в связи с ситуацией с распространением коронавирусной инфекции от весенних ограничений для грузовиков.

Об исполнении этого поручения, кстати, нужно было отчитаться еще до 27-го марта. То есть: именно к этому числу все субъекты уже должны были окончательно решить вопрос с «просушкой» дорог.

Почему в Ярославской области все-таки отказались от уже действующих целую неделю ограничений, в Департаменте дорожного хозяйства не уточняют. Точно так же нет никакой информации по поводу возврата уже внесенных перевозчикам средств для получения специальных разрешений на проезд. На наш запрос в ведомстве пока не ответили.

Возможно, на решение повлияло прошедшее 8-го апреля совещание Владимира Путина с главами регионов, где Президент в том числе подчернул, что сейчас грузовое сообщение между регионами не должно ограничиваться. Правда, речь шла о том, чтобы из-за режима самоизоляции не закрывались административные границы субъектов и не вводились пропуска для грузовиков.

Вместе с тем весенние ограничения в регионе распространялись не на все (их всего порядка 970), а лишь на 45 участков региональных и межмуниципальных дорог. При этом доставка продуктов питания, лекарств, топлива и пр. традиционно входила в число исключений. Для такого рода перевозок допустимые весовые нормы на время «просушки» не снижались.

Статьи по теме

25 февраля 2020 г. в 18:43

Весенние ограничения 2020: сроки закрытия дорог по всем регионам