Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

«Просушивать» дороги в Ярославской области будут с 1 по 30 апреля

27 февраля 2020 г.17:53

«Просушивать» дороги в Ярославской области будут с 1 по 30 апреля

Общероссийский народный фронт

В Ярославской области традиционную весеннюю «просушку» дорог в 2020-м году будут проводить с 1-го по 30-е апреля. Таким образом, в течение всего апреля движение грузовых автомобилей по региональным и межмуниципальным трассам области будет ограничено.

При этом нормы допустимой осевой нагрузки будут зависеть от конкретного участка дороги. Так, например, для дороги «Ярославль-Рыбинск» разрешенное значение для одиночной оси составит 5 тонн, для дороги «Ярославль-Углич» — 8 тонн, а для «Рыбинск-Глебово» — 4 тонны.

Всего под весеннюю «просушку» подпадут 24 участка региональных и 21 участок межмуниципальных трасс. Их перечень вместе с допустимыми нормами осевой массы грузовых автомобилей можно найти в приложении к соответствующему приказу Департамента дорожного хозяйства Ярославской области.

Движение тех грузовиков, которые в эти сниженные нормы не впишутся, будет разрешено только при наличии специального разрешения. При его отсутствии владельцев транспортных средств ждет штраф, максимальный размер которого (при перегрузе сверх 50%) может достигать 500 тыс. рублей.

В то же время на доставку определенных грузов весенние ограничения не распространяются. К таковым в Ярославской области традиционно относятся продукты питания, горюче-смазочные материалы, лекарства, семена, удобрения, корма, химические реагенты для очистки воды, почта и т.п.

Однако международные грузовые перевозки в исключения не входят. То есть: грузовики, следующие в международном сообщении, при движении по региональным и межмуниципальным трассам Ярославской области тоже должны соответствовать сниженным на апрель значениям осевой нагрузки.

Статьи по теме

25 февраля 2020 г. в 18:43

Весенние ограничения 2020: сроки закрытия дорог по всем регионам