Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В ЯНАО закрыли паромную переправу через Обь «Салехард-Лабытнанги»

5 ноября 2019 г.12:33

В ЯНАО закрыли паромную переправу «Салехард-Лабытнанги»

Департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО

Единственная паромная переправа через реку Обь в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), действующая между городами Салехард и Лабытнанги, в пятницу, 1-го ноября, прекратила свою работу до следующей навигации, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Департамента транспорта и дорожного хозяйства.

Паромная переправа должна была закрыться еще 27-го октября, однако тогда власти приняли решение продлить ее работу на несколько дней.

«В пятницу, 1-го ноября, в 21:00 (19:00 мск) паромная переправа между городами Салехард и Лабытнанги прекратила перевозку пассажиров и транспорта», — говорится в сообщении департамента.

Отметим: паромная переправа из Салехарда в Лабытнанги и обратно действует только в летнее время, зимой сообщение между городами возможно по ледовой переправе (зимнику), а в межсезонье, пока устанавливается лед, — с помощью вездеходов на воздушной подушке и вертолетов.

Вездеходы на воздушной подушке, по сообщению регионального Департамента, должны были начать работу в субботу, 2-го ноября, с 7.00 утра. Они будут ходить по накоплению пока только в светлое время суток до 20:00.

Вместе с тем, как уточнил директор окружной дирекции транспорта Виталий Лагутин, новые суда во время ледостава еще не испытывали, «необходимо время, чтобы посмотреть, как они будут работать в таких условиях».

Если по погодным или ледовым условиям суда не смогут выйти на линию, для перевозки пассажиров задействуют вертолет: рейсы будут осуществляться при загрузке борта не менее 50% на круговой рейс, подчеркнули в департаменте.

Стоимость проезда на вездеходе на воздушной подушке составляет 130 рублей, на вертолете для взрослого пассажира — 1 134 рубля, для ребенка — 567 рублей.

После того как установится и окрепнет лед, между Салехардом и Лабытнанги организуют ледовую переправу. Движение паромов возобновится только в конце мая.