Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до 1 мая 2022 года

В ЯНАО в 2022 году отремонтируют до 180 км дорог

30 ноября 2021 г.11:53

В ЯНАО в 2022 году отремонтируют до 180 км дорог

Пресс-служба Департамента транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа

В следующем году в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) отремонтируют до 180 км дорог. Об этом, как передает ТАСС, сообщили в пресс-службе регионального Правительства по итогам пресс-конференции директора окружного Департамента транспорта и дорожного хозяйства Дениса Напольских. Работы пройдут в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

«В 2022-м году дорожными работами планируют охватить от 150 до 180 км. В порядок приведут участки различной протяженности от границы ЯНАО до Губкинского, от Пурпе до Пуровска, от Пуровска до Коротчаево. Начнутся работы на участке «Правохеттинский – Старый Надым»», — говорится в сообщении пресс-службы. Там также уточняется, что в следующем году будет завершена реконструкция подъездной дороги к селу Аксарка.

В этом дорожном сезоне в ЯНАО в нормативное состояние привели 136 км трасс. В частности, наиболее масштабные работы прошли от границы региона в сторону Губкинского, где отремонтировали порядка 50 км дорожной сети. При этом в текущем сезоне специалисты применяли две новые для округа технологии: ресайклинг и Superpave, которые должны оказать положительное влияние на качество ремонта, подчеркнули в пресс-службе.

Одной из главных составляющей инфраструктуры региональных дорог является обеспечение их связью и сервисами, отметили в региональном департаменте. Так, в уходящем сезоне на трех локальных участках трассы «Надым-Салехард» установили оборудование, обеспечивающее связью более 50 км дороги. На данный момент разрабатывается проектная документация на устройство площадки под размещение автозаправочной станции, которую планируют ввести в эксплуатацию в 2023-м году. Кроме того, предусмотрена организация пяти площадок для отдыха водителей на участке от границы ЯНАО до Нового Уренгоя.

Напомним: национальный проект «Безопасные качественные дороги» запущен в стране с 2019-го года. В результате первого этапа (к концу 2024-го года) его реализации доля региональных дорог в нормативном состоянии в среднем по стране должна увеличиться с 42,4% до 50,9%, а в результате второго этапа (до конца 2030-го года) — до 60%.

В Ямало-Ненецком автономном округе на начало проекта (конец 2018-го года) доля нормативных дорог регионального значения составляла 66,2%.