Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В ЯНАО открыли ледовую переправу между Салехардом и Лабытнанги

24 ноября 2021 г.17:06

В ЯНАО открыли ледовую переправу между Салехардом и Лабытнанги

Пресс-служба Правительства ЯНАО

В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) в среду, 24-го ноября, открыли первую в этом сезоне зимнюю дорогу, сообщили в пресс-службе регионального Правительства. Ледовая переправа действует между Салехардом и Лабытнанги.

«Движение открыто для всех видов транспортных средств общей массой до 3,5 тонн, для гусеничных — общей массой до 5 тонн», — отметил начальник отдела технического надзора за содержанием и ремонтом автомобильных дорог ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Владимир Щепин.

При этом пока на переправе «Салехард-Лабытнанги» действуют только две полосы, обустройство третьей полосы еще продолжается. «При достижении толщины льда, позволяющей безопасно осуществлять движение, проезд будет открыт», — уточнили в пресс-службе регионального Правительства.

Там также подчеркнули, что с открытием ледовой переправы сегодня с 20.00 будет прекращена перевозка пассажиров судами на воздушной подушке «Нептун-23».

Одновременно в ЯНАО ведется обустройство других зимних дорог. В частности, уже идут работы по прокладке зимника «Коротчаево-Красноселькуп». В свою очередь, к подготовке зимней трассы «Лабытнанги-Мужи-Азовы-Теги» приступят в конце месяца, а зимника «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» — после намерзания достаточной толщины льда.

«Дата открытия каждой сезонной дороги напрямую зависит от погодных условий», — заключили в пресс-службе Правительства ЯНАО.