Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

В Ямало-Ненецком автономном округе «просушку» дорог начнут со 2 мая

1 апреля 2021 г.17:48

В Ямало-Ненецком автономном округе «просушку» дорог начнут со 2 мая

Пресс-служба Департамента транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа

Движение грузовых автомобилей в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) будет ограничено в течение мая, следует из соответствующего приказа регионального Департамента транспорта и дорожного хозяйства. «Просушку» дорог здесь начнут со 2-го числа и завершат аккурат в последний день месяца.

При этом значения допустимой осевой нагрузки со 2-го по 31-е мая на разных окружных дорогах снизят до различных значений.

Так, например, на некоторых участках трассы «Сургут-Салехард», а также на объезде Салехарда условия проезда изменятся не столь значительно: здесь разрешенная осевая масса составит 9 тонн (для одиночной оси), 7 тонн (для сближенных сдвоенных осей) и 6 тонн (для сближенных строенных осей).

В то время как на других участках этой же дороги (от Пурпе до Пуровска и с 1060-го до 1080-го километра) осевые нагрузки снизятся до 4 тонн для одиночной оси и до 3 тонн для сближенных осей, а на подъезде к Аксарке — до 5 тонн, 4 тонн и 3 тонн соответственно.

Весовые параметры для каждого участка дороги указаны в приложении к приказу по ссылке.

Весенние ограничения в ЯНАО традиционно не будут распространяться на доставку продуктов, питьевой воды, топлива, смазочных масел и специальных жидкостей, лекарств, семян и удобрений и т.п., а также на все виды международных грузовых перевозок.

Статьи по теме

24 февраля 2021 г. в 17:15

Весенние ограничения для грузовиков 2021: собрали данные по всем российским регионам