Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Якутии заасфальтировали еще 11 км трассы «Лена»

16 октября 2020 г.15:46

В Якутии заасфальтировали еще 11 км трассы «Лена»

Росавтодор

В Якутии ликвидировали еще один грунтовый разрыв на федеральной трассе А-360 «Лена», сообщает Росавтодор. Специалисты заасфальтировали участок в Алданском районе протяженностью 11 км.

Работы велись на отрезках с 506-го по 513-й и с 513-го по 517-й километры. При этом на первом участке уложили трехслойное асфальтобетонное покрытие, а на втором — двухслойное.

На каждом из них также установили дорожные знаки и сигнальные столбики, смонтировали барьерное ограждение и нанесли горизонтальную разметку.

В целом, ликвидация грунтовых разрывов на этих участках является частью масштабных работ по асфальтированию перевала Тит — самой высокой (1 200 метров над уровнем моря) географической точки на федеральной трассе А-360 «Лена».

Здесь местность отличается сложным рельефом, большим количеством крутых поворотов, подъемов и спусков. Причем в зимнее время года проезд через перевал Тит, особенно для водителей большегрузного транспорта, зачастую затруднен.

В 2021-м году специалисты должны приступить к разработке проектной документации на асфальтирование еще одного участка возле перевала, а в 2022-м году начать непосредственные строительно-монтажные работы.

Отметим, что на данный момент перед Федеральным дорожным агентством, в принципе, стоит задача по ликвидации всех грунтовых разрывов на трассе «Лена». За последние пять лет уже заасфальтировали 378 км дороги на территории Якутии, оставшиеся 240 км должны перевести в асфальт к 2024-му году.

Федеральная трасса А-360 «Лена» протяженностью 1 157 км соединяет Якутию с Амурской областью и обеспечивает связь республики с Транссибирской и Байкало-Амурской железнодорожными магистралями.