Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Якутии за 8 лет в асфальтобетон перевели 181 км трассы А-331 «Вилюй»

7 августа 2019 г.09:58

Трасса А-331 «Вилюй» в Якутии

Росавтодор

Во вторник, 6-го августа, после капитального ремонта ввели в эксплуатацию два участка федеральной трассы А-331 «Вилюй» в Горном районе Якутии. Таким образом бесперебойный, комфортный и безопасный проезд по дороге с твердым покрытием обеспечен теперь от Якутска до села Бердигестях.

В ходе капитального ремонта федеральные дорожники привели к параметрам IV технической категории с асфальтобетонным покрытием в общей сложности 28 км трассыс 100-го по 113-й километр и со 128-го по 143-й километр. Программа работ также предусматривала устройство 29 водопропускных труб, установку новых дорожных знаков, барьерного ограждения, нанесение дорожной разметки.

Всего за последние восемь лет по заказу подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Вилюй» грунтовое покрытие на асфальтобетонное заменили на протяжении 181 км дороги — с 7-го по 188-й километр.

Этот факт глава республики Айсен Николаев назвал историческим в развитии региона и выразил благодарность Федеральному дорожному агентству, Министерству транспорта России, ФКУ Упрдор «Вилюй» и всем дорожникам за качественное выполнение работ. «Уверен, такое тесное взаимодействие и взаимопонимание на всех уровнях будет продолжено — и грунтовых дорог в Якутии с каждым годом будет все меньше», — подчеркнул Айсен Николаев.

В свою очередь, начальник ФКУ Упрдор «Вилюй» Николай Андреев рассказал о планах федеральных дорожников по дальнейшему развитию трассы А-331. «Мы продолжаем работу по строительству дороги до Вилюйска, в этом году введем мост через Марху, благодаря чему удастся ликвидировать паромную переправу и обеспечить круглогодичное движение», — отметил он.

В ближайшие три года ФКУ Упрдор «Вилюй», кроме того, планирует привести в нормативное состояние более 400 км дороги от столицы Якутии до села Таас-Юрях в Мирнинском районе. При этом все участки трассы, проходящие через населенные пункты, будут оборудованы электроосвещением.