Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Якутии создадут два автоматических пункта весогабаритного контроля

30 мая 2019 г.09:13

В Якутии создадут два автоматических пункта весогабаритного контроля

Drive2

Власти Якутии в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» направят порядка 80 млн. рублей на создание двух автоматических пунктов весогабаритного контроля на региональных дорогах. Об этом ТАСС сообщили в четверг, 30-го мая, в пресс-службе регионального Министерства транспорта и дорожного хозяйства.

«В соответствии с паспортом регионального проекта запланирована [установка] двух автоматических пунктов весогабаритного контроля автотранспортных средств в 2020-м и 2021-м годах. В текущем году будут выполнены работы по проектированию автоматических пунктов весогабаритного контроля с последующей установкой в сроки», — рассказал представитель пресс-службы.

Он добавил, что размещение одного автоматического пункта весогабаритного контроля транспортных средств на региональной дороге стоит около 40 млн. рублей. Основная задача — не давать грузовым автомобилям разрушать дороги и сохранить их в нормативном состоянии, уточнил он.

В соответствии с паспортом национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» к концу 2024-го года на региональных дорогах страны должно быть установлено не менее 366 автоматических пунктов весогабаритного контроля (на федеральных трассах — 387).

Каждый регион самостоятельно выбирает подрядчика и определяет места для размещения «рамок». Развитием же системы на федеральных трассах займется единый оператор по концессионному соглашению. Заявку уже подали две компании — «РТ-Инвест Транспортные Системы» (оператор «Платона») и «Ростелеком».