Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

В Якутии открыты все ледовые переправы на трассе А-331 «Вилюй»

2 декабря 2019 г.14:37

В Якутии открыты все ледовые переправы на трассе «Вилюй»

В Якутии открыты для движения все ледовые переправы через реку Вилюй, организованные на одноименной федеральной трассе А-331, сообщает в понедельник, 2-го декабря, пресс-служба ФКУ Упрдор «Вилюй». На данный момент на всех этих переправах действует ограничение по массе автомобиля до 4 тонн.

Напомним: в республике на федеральной трассе А-331 «Вилюй» обустроены четыре ледовые переправы. Они находятся возле сел Верхневилюйск (660-й километр дороги), Кюндядя (807-й километр), Устье (956-й километр) и Крестях (1049-й километр).

Пока на переправы разрешено въезжать только автомобилям массой до 4 тонн. Как следует из графика, грузоподъемность зимних дорог через реку Вилюй в районе сел Верхневилюйск и Кюндядя будет увеличена до 10 тонн к 8-му декабря, возле села Устье — к 10-му декабря, возле села Крестях — к 15-му декабря.

К 20-му января, планируется, все четыре ледовые переправы смогут выдерживать транспорт весом до 40 тонн.

При этом на федеральной трассе Р-504 «Колыма» зимние транспортные переходы через реки еще не открыты. Так, по ледовой переправе через Лену «Якутск – Нижний Бестях» движение могут разрешить только в следующем году, к 5-му января, по переправе «Хандыга – Мегино-Алдан» через реку Алдан — к 14-му декабря.

Обе зимние дороги после открытия смогут сразу же принимать автомобили массой до 10 тонн.