Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

В Якутии до конца декабря запустят 36 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД

10 декабря 2020 г.16:59

В Якутии до конца декабря запустят 36 дорожных камер

До конца 2020-го года в Якутии запустят 36 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД, сообщил ТАСС представитель регионального Министерства транспорта и дорожного хозяйства. Сейчас на дорогах республики насчитывается 54 стационарные дорожные камеры.

«В 2020-м году планируется запустить в эксплуатацию 30 стационарных комплексов ФВФ (фотовидеофиксации – прим.) на автомобильных дорогах республики и приобрести 6 мобильных комплексов ФВФ, которые планируется применять для фиксации нарушений скоростного режима с бортов движущихся патрульных машин. На 2020-й год выделено 138 млн. 840 тыс. рублей, которые планируется освоить в полном объеме в декабре текущего года», — рассказали в министерстве.

На данный момент в Якутии насчитывается 54 стационарные дорожные камеры, 34 передвижных комплекса и три мобильных комплекса, предназначенных для фиксации нарушений парковки. Большая их часть установлена в Якутске, а также в Амгинском, Мирнинском, Нерюнгринском, Олекминском и Хангаласском районах.

Представитель ведомства также отметил, что в этом году в республике прошли работы по устройству линий освещения на региональных дорогах. Так, в частности, освещенными стали участки дорог «Амга» в Амгинском районе и «Умнас» в Хангаласском районе общей протяженностью 12,9 км.

В 2021-м году проведение аналогичных работ запланировано на участках этих трасс в Амгинском, Мегино-Кангаласском и Олекминском районах.