Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Воронеже возбудили уголовное дело за продажу липовых разрешений для большегрузов

28 марта 2019 г.11:53

В Воронеже возбудили уголовное дело за продажу липовых разрешений для большегрузов

Следователи в Воронежской области возбудили уголовное дело в отношении преступной группы, члены которой почти год продавали перевозчикам грузов документ, якобы дающий в регионе право на проезд с превышением допустимого веса. За год члены группы, предположительно, выручили не менее 5 млн. рублей. Об этом, как передает ТАСС, сообщила в среду, 27-го марта, журналистам пресс-служба следственного управления по региону.

«В отношении 38-летнего неработающего воронежца и его знакомых — директора одного из предприятий региона по автоперевозке грузов, сотрудника УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области, специалиста департамента дорожной деятельности Воронежской области, а также иных неустановленных лиц — возбуждено уголовное дело по признакам преступления по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»)», — говорится в сообщении.

Как уточнили в ведомстве, дело возбуждено по материалам УФСБ России по Воронежской области. По их данным, с мая 2018-го года по март 2019-го года члены группы продавали водителям грузовиков документ, якобы дающий право свободного проезда с превышением норм допустимой нагрузки.

«Стоимость документа, так называемой таблички, составляла 12 тыс. рублей в месяц на одно транспортное средство. Доход подозреваемых составил не менее 5 млн. рублей», — добавили в пресс-службе СУ СК по Воронежской области.

По данным следствия, подозреваемые в ходе допросов дали признательные показания, у них изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Как пояснили журналистам в пресс-службе Главного управления МВД по Воронежской области, если вина сотрудника полиции будет установлена, его уволят из органов, его руководители также понесут дисциплинарную ответственность.