Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

В Волгоградской области движение грузовиков будет ограничено в течение всего апреля

26 марта 2021 г.14:43

В Волгоградской области движение грузовиков ограничат в течение апреля

Дорожная техника убирает снег с трасс Волгоградской области после снегопада 25-го марта/Фото: пресс-служба Комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области

В Волгоградской области к «просушке» дорог приступят с 1-го апреля, сообщили в региональном Комитете транспорта и дорожного хозяйства. Движение грузовых автомобилей будет ограничено в течение всего месяца.

На деле это значит, что с 1-го по 30-е апреля допустимая нагрузка для грузовиков снизится до 5 тонн на ось. Такие нормы будут действовать на всех дорогах регионального и межмуниципального значения, за исключением 3-й Продольной магистрали.

При этом автомобили, превысившие 5 тонн на ось, все равно смогут выехать на региональные трассы, но только при наличии специального разрешения, аналогичного разрешению для тяжеловесного транспортного средства. Однако для оформления такого разрешения придется уплатить довольно весомую сумму в счет погашения вреда, который будет нанесен дорогам.

Напомним: дороги закрывают на «просушку», ограничивая по ним движение грузовиков, в большинстве регионов России для того, чтобы уберечь их в период максимальной уязвимости, поскольку из-за таяния снега грунт переувлажняется и дорожные конструкции становятся неустойчивыми.

Вместе с тем проезд некоторых транспортных средств на время весенних ограничений оставляют свободным. Как правило, это автомобили, доставляющие социально важные грузы — продукты, топливо, лекарства, а также семена и удобрения для сельского хозяйства.

Статьи по теме

24 февраля 2021 г. в 17:15

Весенние ограничения для грузовиков 2021: собрали данные по всем российским регионам