Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Ульяновске откроют новую площадку для производства автомобилей Isuzu

6 июля 2020 г.14:01

В Ульяновске откроют новую площадку для производства автомобилей Isuzu

Пресс-служба Isuzu

Компания Isuzu в 2021-м году откроет новую производственную площадку в Ульяновске, что позволит увеличить совокупный объем производства до 6 тыс. автомобилей. Об этом, как передает ТАСС, журналистам в пятницу, 3-го июля, сообщил генеральный директор АО «Исузу Рус» Фабрис Горлье после церемонии, посвященной выпуску 35-тысячного грузовика в России.

«Мы купим еще одно здание, где оборудуем завод большей площади. Начнем [производство] в начале следующего года. Мы планируем на первом этапе увеличить производство до 6 тыс. в год, дальше все будет зависеть от совместных проектов», — сказал он.

Фабрис Горлье добавил, что площадь нового здания составит 10 тыс. кв. метров, в то время как действующая на данный момент площадка занимает 7 тыс. кв. метров. «В первую очередь мы перейдем на так называемое полное производство. Сейчас все производится на одной линии, здесь [на старой площадке] останутся тяжелые грузовики и немного малотоннажной серии», — уточнил генеральный директор АО «Исузу Рус».

Отметим: действующий сборочный цех Isuzu был открыт на территории Ульяновского автомобильного завода (сейчас эта территория относится к индустриальному парку УАЗ) в 2012-м году в рамках совместного предприятия с компанией «Соллерс». В мае 2017-го года Isuzu запустила в Ульяновске сборку сверхтяжелых грузовиков массой от 30 тонн.

Общий объем инвестиций в производственную площадку в регионе компания оценивала более чем в 1 млрд. рублей.