Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

В Уфе весенние ограничения введут с 25 марта

18 марта 2020 г.19:29

В Уфе весенние ограничения введут с 25 марта

pixabay.com

С 25-го марта в Уфе начнут действовать весенние ограничения на движение грузовых автомобилей, следует из Решения Совета городского округа. Запрет продлится до 23-го апреля включительно.

В течение этого времени допустимые весовые параметры для транспортных средств снизятся до 6 тонн для одиночной оси, до 5 тонн — для двухосной тележки и до 4 тонн — для трехосной. При их превышении въезд в Уфу для грузовых автомобилей и передвижение по городу будут закрыты.

Однако это положение не будет действовать для тех, кто доставляет продукты, лекарства, топливо, семена и удобрения, животных и корма для них. Для них весовые нормы останутся прежними.

В остальных случаях, в том числе и для международных перевозчиков, движение с превышением сниженных значений осевой нагрузки, если возникнет такая необходимость, будет разрешено только при наличии специального разрешения, предусматривающего обязательную компенсацию вреда, который грузовик причинит улично-дорожной сети города.

При этом весенние ограничения будут действовать и в Башкортостане в целом, однако их сроки и сроки для Уфы несколько расходятся: дороги республики закроют на «просушку» чуть позже (с 1-го апреля) и, следственно, позже и откроют (с 1-го мая).

Статьи по теме

25 февраля 2020 г. в 18:43

Весенние ограничения 2020: сроки закрытия дорог по всем регионам