Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

В Удмуртии за счет «Платона» отремонтировали два моста

23 января 2018 г.13:51

В Удмуртской Республике открыто движение по двум мостам, на ремонт которых было выделено федеральное финансирование за счет средств от государственной системы «Платон». Еще три путепровода будут восстановлены в текущем году, один из них — до конца февраля.

К началу 2018-го года выполнен ремонт мостового перехода через реку Кильмезь. Путепровод длиной более 130 метров расположен на дороге Игра-Селты-Сюмси-гр. Кировской области-Гура-Зятцы. Он связывает населенные пункты Гуринское и Орловское с районным центром с. Сюмси. Интенсивность движения по этой переправе постоянно растет и превышает 700 автомобилей в сутки. Мост был построен в середине 90-х годов прошлого века и несколько лет назад признан аварийным. Его ремонт стал возможным за счет финансирования от государственной системы «Платон» в размере более 40 млн. руб.

Еще одним «мостом Платона» стал путепровод через реку Чепца на автотрассе Глазов-Яр-Пудем, которая связывает Удмуртию с Кировской областью. Ежедневно по этому мосту проезжает более тысячи автомобилей. В связи с разрушением промежуточных опор моста до ремонта движение по этой переправе было ограничено одной полосой. Восстановить безопасное движение на мосту удалось также за счет федерального финансирования из средств от «Платона» в размере более 60 млн. рублей.

До конца следующего месяца завершатся ремонтные работы на мосту через реку Чепца. Дорожный объект расположен в центре Глазова и является неотъемлемой частью улично-дорожной сети города. Также в этом году планируется открыть движение еще по двум мостовым переходам через реку Чепца: один на дороге  Балезино-Сергино, второй — на трассе Полом-Поломское. Ремонт этих путепроводов обеспечивает повышение безопасности дорожного движения для автомобилистов и грузоперевозчиков, а также развитие транспортной доступности для тысяч жителей Удмуртии.

Всего за счет средств системы «Платон» отремонтировали более 1 700 км дорог, строятся свыше 30 мостов. Какие трассы будут восстанавливаться в ближайшей перспективе, определяют сами пользователи системы с помощью голосования в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Карта убитых дорог». В 2016-м году Удмуртская Республика получила от «Платона» 200 млн. рублей на ремонт самых проблемных дорог. Грузоперевозчики региона зарегистрировали в государственной системе «Платон» более 7 тысяч большегрузов.

Министерство транспорта РФ